Декабрь 2017

Цепные пилы MAKITA

Универсальность пил марки MAKITA уже видна по большому перечню их модификаций, но электрические цепные пилы макита (шаг цепи 3/8 дюйма) — это лучшие пилы по многим параметрам. Они имеют длинную шину (40 см), дополнительный тормоз, останавливающий цепь во время отключения питания, и оснащены боковым двигателем, мощным (1.800 Вт) и надёжным. Удобна система регулировки цепи: не требуются инструменты для её натяжения или замены, а также смазка цепи происходит автоматически. Прорезиненные боковая и задняя рукоятки не скользят и позволяют крепко держать прибор в руках.

Забота производителей о комфортном использовании пилы видна даже в том, что в корпусе устроено прозрачное окошко, через которое виден уровень масла. Корпус пилы выполнен в самом современном дизайнерском оформлении. Работать с этой пилой не тяжело, т.к. её вес — 3,7  кг, а объём бака для масла — 0,1 л.

читать полностью »

Шпросы – красивое украшение для окон

Шпросы – красивое украшение для окон

Мы настолько привыкли видеть остекление окна цельным, что порой хочется прибегнуть к какому-нибудь способу декорирования, который бы помог подчеркнуть окно, сделать его более заметным и уникальным. Осуществить эту мысль можно, используя действенное декорирующее устройство — шпросы.

Шпросы имеют вид планок, которые при соединении друг с другом образуют общую декоративную клетку. По способу установки шпросы делятся на накладные и межстекольные. Если первые накладываются снаружи остекления при помощи встроенных соединений, то последние размещаются внутри стеклопакета. В связи с этим можно уверенно сказать, что межстекольные шпросы меньше подвергаются повреждениям и загрязнениям.

Впрочем, накладные шпросы хороши по-своему: наружное украшение в определенной степени защищает остекление. В ассортименте есть также т.н. закругленные и трапециевидные венецианские шпросы (фальшпереплеты). Они наклеиваются снаружи и, как правило, сделаны из пластика.

читать полностью »

Болгарка — незаменимый помощник на стройке

Угловая шлифовальная машина, или попросту «болгарка» — удобный инструмент, без которого современному строителю обойтись достаточно сложно. Она предназначена для резки различных материалов, зачистки и шлифовки дерева или камня перед нанесением на них краски и так далее.

В целом, болгарки можно условно разделить на две группы: профессиональные и бытовые. К бытовым обычно относят менее мощные машины, которые достаточно легко использовать во время ремонта «своими руками». К профессиональным болгаркам относятся машины с мощным двигателем, которые обычно производятся также и с целью эргономичности.

Болгарка Макита Харьков условно относится ко второй группе, то есть к группе бытовых болгарок. Это усовершенствованная и современная модель, компактная и более удобная в использовании. С помощью удобной ручки можно уверенно и безопасно использовать шлифмашину одной рукой. А небольшой размер позволит вам легко переносить и хранить данное устройство.

читать полностью »