Октябрь 2017

Камин в гостиной

Камин в гостиной

Камин в гостиной традиционно считается символом домашнего уюта. Во многих европейских семьях вечерами у камина собиралась вся семья, чтобы погреться у огня, почитать, поговорить. Камин и теперь не утратил своей привлекательности, и многим хотелось бы установить камин в своей гостиной. Однако установка камина сопряжена с немалыми трудностями – наличие камина должно учитываться сразу при постройке здания, так как необходимо учесть некоторые архитектурные нюансы.

Поэтому в случае, когда есть желание установить камин в уже построенном ранее помещении, наилучший вариант – установка электрического камина. Такой камин вполне может служить не только декоративным, но и практическим целям, и отапливать помещение не хуже электрообогревателей. Кроме того, температуру нагрева электрокамина можно регулировать. Такими техническими свойствами обладают, например, камины Sunhill.

Камин в гостиной выполняет роль композиционного центра, объединяя другие детали интерьера. Он отражает настроение всей комнаты, является своеобразной изюминкой, которая вносит в интерьер элемент традиционности и изящества.

читать полностью »

Цепная стяжка для большого груза

Цепная стяжка для большого груза

Для механизации процесса погрузки/разгрузки применяют подъемную технику. Для того чтобы прикрепить надежно груз к крюку подъемного механизма применяют различные стропы: канатные, цепные, текстильне. А если необходимо поднять многотонный груз, к примеру, танк или станок, что делать? В этом случае применяют цепные стяжные системы (рэтчеты). Купить цепную стяжку можно в сети интернет.

Рэтчеты состоят из ветви цепи, у которой с обеих сторон по крюку, а также имеется храповик – цепной тарлеп. Это устройство позволяет надежно фиксировать цепь. Вся работа этого устройства основана на способности стягивания ветвей цепи при помощи тарлепа. Эти конструкции применяют для надедного крепления грузов. Конструкция приводится в движение одной верхней конечностью (рукояткой).

читать полностью »

Ландшафт на склоне

Ландшафт на склоне

Многие хозяева участков на склонах холмов даже не представляют, какой простор для фантазии профессионального дизайнера предоставляет такой ландшафт. Правда для того, чтобы разработать ландшафтный дизайн участка на склоне требуется больше времени и усилий, зато и оригинальных решений здесь намного больше.

Основным способом является ландшафтное террасирование, при котором создаётся некоторое количество горизонтальных уровней. Для их правильной разбивки надо учитывать размеры террас, ширина которых не превышает 5-ти метров, при любом количестве на обширных участках. Данный метод даёт широкие возможности для озеленения участка различными растениями, поскольку каждую террасу можно оформить в индивидуальном стиле. Одним из условий этого метода является устройство эффективного дренажа, ливневок и разветвленных систем водоотвода.

читать полностью »