Август 2017

Дизайнер — полноправный участник строительного проекта

Дизайнер — полноправный участник строительного проекта

Сегодня до использования дизайна в нормальном объеме еще очень далеко. Многие считают, что услуги дизайнера — ненужная роскошь. С такой работой может справиться любой человек с художественным вкусом. Такое мнение далеко неверно, но многие женщины считают свой вкус невероятно изысканным.

Это было распространено у жен состоятельных людей, а то, что получалось в результате воплощения их «художественных» фантазий именовалось дизайном, хотя отношения к нему и не имело. Тем не менее, такое отношение создало довольно странное и не адекватное отношение к возможностям профессиональных дизайнеров.

Частный дизайнер с хорошей репутацией — высококлассный профессионал, который учился своей профессии не один год. В подавляющем большинстве, за плечами дизайнера художественная школа и учеба в университете на художественных специальностях.

Профессиональный частный дизайнер занимается дизайном коттеджей и квартир, декорированием и многим другим.

читать полностью »

Эклектика – сочетание не сочетаемого…

Эклектика – сочетание не сочетаемого…

Если Вам по душе свободный дизайн интерьера с вольным подбором различных деталей и предметов, эклектика, станет идеальным выбором оформления.

Этот стиль полная противоположность канонам классицизма и идеально подходит для ярких, независимых людей, способных на неожиданные эксперименты.

Стоит заметить, поклонников данного стиля в 19 столетии обвиняли в безвкусице и полном отсутствии индивидуализма.

Несмотря на это, стиль все же был признан, как самостоятельный и имеющий право на существование. Сегодня же данное направление все больше привлекает своим нестандартным решением и безупречной красотой.

Нельзя не заметить, эклектика все же приобрела свои собственные черты, отличающие ее от остальных стилей. Это, в первую очередь, пластичность форм, мягкость и удобство мебели, обилие текстиля и множество разнообразных вещиц, приобретенных в разных концах мира.

читать полностью »

Немного о фактурных покрытиях

Немного о фактурных покрытиях

Задача декоративных фактурных покрытий – не только украшение интерьера. Они так же выполняют защитную функцию. Могут быть нанесены на стены и перегородки из самого разного материала, например бетона, кирпича, дерева,гипсокартона и обычной штукатурки. Поверхность после их нанесения не требует какой-либо дополнительной отделки или обработки.

Фактурные покрытия выпускаются в виде порошка и густой смеси, которая готова к использованию. Их состав можно разделить на три части:
— наполнитель (песок, известь, гранитная или мраморная крошка);
— полимерное связующее;
— жидкая составляющая (вода). В сухих смесях, разумеется, не присутствует.

читать полностью »