Июль 2017

Что такое венецианская штукатурка

Что такое венецианская штукатурка

Сегодня особенной популярностью пользуется декоративная штукатурка. И это вполне объяснимо. Она долговечна, дизайнерские возможности декоративной штукатурки безграничны, плюс низкая цена смесей. Одним из самых распространенных видов декоративной штукатурки является венецианская штукатурка.

Венецианская штукатурка была известна еще со времен древнего Рима. Особенностью данного вида штукатурки является ее имитация под натуральный камень. Богатство выбора фактуры и цвета дают дизайнерам неограниченную свободу творчества. Стены могут приобретать поверхность гранита, мрамора, дерева, искрится золотыми прожилками.

Не стоит пытаться нанести венецианскую штукатурку самостоятельно. Для того чтобы правильно положить венецианскую штукатурку на стены, необходимы не только знания, но и достаточный опыт. Чтобы работать с венецианской штукатуркой мастера-штукатуры учатся не один год. Но это того стоит.

читать полностью »

Немного о пользе строительного инструмента для женщин

 строительный

Любой ремонт – дело серьезное, и поэтому не всегда можно доверить его… мужчинам! Как ни странно, и в умелых женских руках любой инструмент Makita может не завывать диким зверем, а урчать, как ласковый котенок. И не так уж это и сложно, как кажется на первый взгляд, не труднее, чем разобраться в многочисленных функциях фена для волос или стиральной машины.

Конечно, иной раз притвориться слабой и беззащитной, а еще лучше – бестолковой, бывает полезно, но злоупотреблять этим тоже не следует, потому что у многих нынешних защитников пыл что-то иссякает достаточно быстро.

Да и вообще – современная женщина должна быть самостоятельной и независимой, и уметь держать в руках не только руль своего авто, но и пользоваться различными мужскими (на первый взгляд) инструментами. Вот молоток – он ведь и на кухне встречается, пусть не для гвоздей, а для отбивных, но ведь по сути – одно и тоже. И что делать, если собственный супруг силен во всем, кроме ремонтных работ, что делать тогда? Бригаду гастарбайтеров искать для того, чтобы повесить одну полочку, как-то даже смешно.

читать полностью »